Veneziana senza canditi

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Il Panettone veneziana senza canditi

“The Plane one!”.
Quello liscio, senza uvetta ne canditi, voleva dire l’amico newyorkese mentre guardavamo lo skyline più famoso al mondo scosso dal gelido vento che sferza la grande mela ogni mattina d’inverno.
“Noi lo chiamiamo Veneziana”gli ho risposto, “e lo decoriamo con glassa croccante e una spolverata di granella di zucchero”.

Gli ingredienti indispensabili

Granella di zucchero

Un cascata di dolci cristalli bianchi. Anche per la granella di zucchero esistono qualità, forme e misure davvero differenti e queste tre caratteristiche incidono tutte sulla bontà della Veneziana stessa e sul suo equilibrio. Noi quella giusta per noi l’abbiamo trovata!

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Uova fresche

E’ l’ingrediente di base e forse più importante del panettone perché incide sul sapore, sul colore, sulla lievitazione e quindi sulla leggerezza dell’impasto. Insomma ci vogliono delle ottime uova fresche per fare un ottimo Panettone. Conditio sine qua non.

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