Panettone alla mela e cannella

image

Panettone alla mela e cannella

Si dice che la cannella fosse utilizzata dalla fenice come base del suo nido, e si narra che proprio dal contatto con l’animale mitologico che rinasce dalle sue ceneri, abbia acquisito tutte le proprietà curative e afrodisiache note all’uomo da oltre 5000 anni.

Nel nostro panettone noi la associamo alla mela per profumare il lievito madre con note avvolgenti che rendono il dolce tipico una sfiziosità davvero speciale: il panettone alla mela e cannella.

Gli ingredienti indispensabili

Mela

La freschezza della mela armonizza con discrezione i profumi avvolgenti della cannella, equilibrando le rotondità del panettone.

uova-fresche-panettone-marchesi-bergamo

Uova fresche

E’ l’ingrediente di base e forse più importante del panettone perché incide sul sapore, sul colore, sulla lievitazione e quindi sulla leggerezza dell’impasto. Insomma ci vogliono delle ottime uova fresche per fare un ottimo Panettone. Conditio sine qua non.

Scopri anche gli altri Dolci di Natale Marchesi.

Prenota il tuo Panettone di Natale!